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terça-feira, 14 de julho de 2009

Dica de etiqueta: quem é quem em um restaurante

A dica de etiqueta do dia é sobre como fazer um pedido em um restaurante. Ok, não venha me dizer que é gritar: hey, chefe e o garçom tirará o seu pedido! Socorro!!! Vamos ensinar um pouquinho de finesse...

Todo restaurante que se preze tem diversos funcionários, com diversas funções. E para você entender direitinho o fluxo de funcionários, vamos explicar um por um.
Hostess: é aquela que recebe as pessoas, na entrada do restaurante e direciona para a mesa que vocês deverão se acomodar.

Maître: ele anota os pedidos. Ele que sugere quais são os melhores pratos do dia e quais são os acompanhamentos que se adequam perfeitamente. Nos restaurantes mais tradicionais, ele usa smoking.

Garçom: é quem serve os pratos. Ele também pode anotar pedidos mais simples, como de bebida. Normalmente, eles utilizam gravata.

Cumim: é o auxiliar de garçom, ou seja, ele quem serve o couvert, tira os pratos... tarefas mais simples!

Sommelier: é o encarregado de sugerir os melhores vinhos que acompanharão os pratos escolhidos. Caso, não haja sommelier na casa e você deseja uma ajuda, não hesite em falar com o maître. Ele com certeza, poderá ajudar de alguma forma.

Ah, lembrando que o homem que sempre se direciona a qualquer funcionário de um restaurante. A mulher sultimente indica quais são os seus pedidos para o parceiro e ele educadamente diz: "a senhorita ou ela irá querer... ". E é por esse motivo, que normalmente o homem deve se sentar na direção do maître, para que eles façam contato visual e a mulher não interfira.

Sutilezas que fazem a diferença!

by Mari

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