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terça-feira, 21 de abril de 2009

Dica gastronômica 1 - Mocotó

Esse feriado foi uma orgia gastronômica, como costumamos dizer aqui em casa. Comemos muito e em lugares ótimos. E a primeira dica que eu vou dar é um restaurante delicioso com um dos melhores custos x benefícios de São Paulo: Mocotó!

O seu Zé Almeida é um pernambucano que chegou em Sampa com 25 anos. Ele fez uma daquelas viagens suicidas, que você vem sem lenço nem documento em busca de uma melhor qualidade de vida. E para conquistar o tão suado dindim, ele fez de tudo nessa vida: foi feirante, trabalhou numa malharia, numa metalúrgica numa fundição e por aí vai... até abrir uma Casa do Norte que vendia rapadura, farinha de mandioca, carne seca... Em 1994, ele resolveu abrir o Mocotó!!!!!

Vocês não imaginam a fila que faz para experimentar esse restaurante maravilhoso. O seu Zé Almeida, continua com as tradições e por isso não quer nem expandir o restaurante, nem cobrar $ abusivos, e isso dá mais charme para o lugar.

Aqui vão alguns dos pratos só para dar água na boca:

Escondidinho de Carne-Seca Purê de mandioca: cremoso com recheio de carne-seca e requeijão, gratinado com queijo-de-coalho.


Atolado de Bode: Eleito o 2º melhor petisco de São Paulo, cabrito ensopado com mandioca, servido no mini tacho.


Sorvete de Rapadura Sorvete: artesanal cremoso preparado com melado de cana e pedaços de rapadura, exclusividade.

Pudim de Tapioca com Leite de Coco Pudim cremoso: preparado com tapioca, leite de coco e leite condensado, servido com calda de coco queimado.

O lugar é longe, mas eu garanto que vale a visita: Av. Nossa Senhora do Loreto, 1100 - Vila Medeiros.
by Mari

1 comentários:

Isabelle disse...

Muito bom mesmo!! E ainda é pertinho de casa....
Bjnhus

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