Pages

terça-feira, 3 de março de 2009

Yammm!

A minha mama é famosa pelas comidinhas deliciosas que ela costuma fazer... Para incentivar e ajudar as nossas marinheiras, ops, cozinheiras de primeira viagem vou postar umas receitas sempre que der...

O cardápio do dia é: Penne com molho de tahine, tomates frescos, alho assado e hortelã.


Ingredientes:

Para o molho de Tahine:

250ml de tahini

500ml de água

1/2 dente de alho

1 colher de chá rasa de sal marinho

1 e 1/2 colher de sopa de mel

Para a massa:

500g de Penne Integral

3 tomates semi-maduros, firmes, sem pele e sem sementes

6 dentes de alho inteiros sem casca

Azeite extra-virgem

Manjericão

Sal marinho

Folhas de hortelã
Parmesão ralado

Como fazer:

Picar os tomates em 8 pedaços e separar. Levar os dentes de alho sem casa para assar em forno quente por 10 à 15 minutos embrulhados em papel de alumínio.

Bater todos os ingredientes do molho de tahine no liquidificador. Separar.

Levar o molho de tahine para cozinhar com as folhas de hortelã e depois de fervido, acrescentar os tomates e desligar o fogo. Misturar à massa quente e cobrir com o alho assado, hortelã e parmesão ralado.

by Mari

0 comentários:

Postar um comentário